Грозозащита, защита от импульсных перенапряжений и помех
HAKEL Россия

АО «Хакель»
188510, Россия, Ленинградская обл.,
Ломоносовский м.р-н, Виллозское г.п.,
тер. Южная часть промзоны Горелово,
ул. Сименса, д. 2/4, помещ. 314

Тел.: 8 (800) 333-28-29
СПб: +7 (812) 207-47-05
Мск: +7 (495) 984-00-66

Заказать обратный звонок

Продукция
Уcтройства защиты от импульсных перенапряжений и помех
УЗИП электрооборудования распределительных сетей до 1000 ВУЗИП электрооборудования распределительных сетей до 1000 В

УЗИП систем передачи данных, управления, контроля и измеренияУЗИП систем передачи данных, управления, контроля и измерения

УЗИП телекоммуникационного оборудованияУЗИП телекоммуникационного оборудования

УЗИП оборудования Ethernet и PoEУЗИП оборудования Ethernet и PoE

УЗИП цифровых интерфейсовУЗИП цифровых интерфейсов

УЗИП для защиты оборудования железнодорожной инфраструктурыУЗИП для защиты оборудования железнодорожной инфраструктуры

Искровые разделительные разрядникиИскровые разделительные разрядники

УЗИП серии БЛИЦ УЗИП серии БЛИЦ

Щитки защиты от импульсных перенапряжений ЩЗИП
Оборудование для тестирования и измерений УЗИП
Приборы для контроля изоляции в сетях с изолированной нейтралью
Устройства промышленной автоматики
Устройства заземляющие комплектные УЗК
Устройства молниезащитные комплектные УМК









Пример: УЗИП, разрядник




Новости


 21.12.2022

Принцип работы электролитических заземлителей АО «Хакель» рекомендован российским «Агентством по технологическому развитию»



 
Технология применения УЗК (устройство заземляющее комплектное) на базе электролитических электродов, разработанная в АО «Хакель», вошла в каталог решений АНО «Агентство по технологическому развитию».

В ноябре 2022 года АО «Хакель» разместило в каталоге агентства технологическое решение по улучшению эксплуатационных свойств электролитических заземлителей.
Принцип работы электролитических заземлителей основан на искусственном изменении электропроводных свойств грунта за счёт пропитки его электролитом, который выщелачивается из смеси электролитических солей, находящихся в полом трубчатом заземлителе и соляном модуле в необслуживаемом исполнении.

Где применяется
 
УЗК на базе электролитических электродов рекомендованы к использованию для выполнения заземления на объектах технического, административного и бытового назначения в грунтах с высоким удельным электрическим сопротивлением (пески, многолетнемёрзлые и каменистые грунты), а также в условиях ограничения площади отведённого для выполнения заземляющего устройства, в том числе на объектах, где применяется электрохимическая защита от коррозии стальных труб нефте- и газопроводов.

Данная технология позволяет увеличить эксплуатационный период без обслуживания до 35 лет, и уже применяется на объектах ПАО «ГАЗПРОМ», ПАО НОВАТЭК, ОАО «Ямал СПГ», ОАО «РЖД».

Подробнее ознакомиться с УЗК, выпускаемыми АО «Хакель», можно на странице сайта в разделе УЗК электролитического типа.
 
Об АНО «Агентство по технологическому развитию»
 
Агентство по технологическому развитию было учреждено Правительством России в июне 2016 года.  Агентство является институтом развития ВЭБ.РФ и с 2016 года находится под управлением Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
Основной задачей российского некоммерческого Агентства по технологическому развитию является сбор и актуализация данных о существующих отечественных и иностранных технологиях и компетенциях для содействия формированию и реализации на территории РФ проектов, направленных на локализацию производства технологий. А также в рамках растущей необходимости сформировать банк технических решений и площадок (инфоресурсов) для оперативного удовлетворения растущих запросов на новые и альтернативные технологии в условиях санкционного давления и создания технологического суверенитета России!


 

 





АО «Хакель»

8 (800) 333-28-29
+7 (812) 207-47-05
+7 (495) 984-00-66



e-mail: info@hakel.ru
www.hakel.ru

Новости | О компании | Услуги | Информация | Где купить | Контакт


© АО «Хакель», 2005 - 2020. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.